FHB Logo

Rassenverzeichnis

Genetische Vielfalt beim Fleischrinder-Herdbuch Bonn.

 



FHB - Herdbuchtiere nach Rassen
(STAND: APRIL 2018)

Klicken Sie auf die Grafik, um nähere Rasseninfos zu erhalten.

Charolais

Hier finden Sie ausführliche Informationen zu dieser Rasse:
Mehr erfahren

Limousin

Hier finden Sie ausführliche Informationen zu dieser Rasse:
Mehr erfahren

Blonde d´Aquitaine

Hier finden Sie ausführliche Informationen zu dieser Rasse:
Mehr erfahren

Angus

Hier finden Sie ausführliche Informationen zu dieser Rasse:
Mehr erfahren

Highland

Hier finden Sie ausführliche Informationen zu dieser Rasse:
Mehr erfahren

Galloway

Hier finden Sie ausführliche Informationen zu dieser Rasse:
Mehr erfahren

Glanrind

Hier finden Sie ausführliche Informationen zu dieser Rasse:
Mehr erfahren

[goo-pie-chart data="set1=75, set2=25"]



Nachhaltigkeit

Info Icon
Die Herausforderungen für die heimische kleinstrukturierte Landwirtschaft sind groß: Globalisierung, liberalisierte Märkte, Strukturwandel, gesellschaftliche Veränderungen, Landflucht schreiten unaufhaltsam voran.

Hier sind Lösungen gefragt...
[in Kürze dazu mehr]

Mitglied werden

Stift Icon
Rinder haben in der Klimadiskussion keinen guten Ruf: Die Kuh rülpst und furzt riesige Mengen Methan in die Atmosphäre - Die Kuh ist ein Klimakiller! So einfach ist dies aber nicht, es muss die Landwirtschaft mit den verschiedenen Systemen betrachtet werden.
[in Kürze dazu mehr]

REGIONALITÄT

Download Icon
Der Verbrauchertrend geht eindeutig in Richtung Regionalität - eine Entwicklung, die den Mutterkuhhaltern zugutekommt. Diese Vorteile müssten Fleischrinderzüchter nutzen.
[in Kürze dazu mehr]




FHB Logo
Fleischrinder-Herdbuch Bonn e.V.
Geschäftsführer Dr. Josef Dissen
Magdalenenstr. 25
53121 Bonn
Tel: 02 28 62 94 79 9 - 0
Fax: 02 28 62 94 79 9 - 9
E-Mail: info[at]fhb-bonn.de