Rassenverzeichnis

Genetische Vielfalt beim Fleischrinder-Herdbuch.



Nachhaltigkeit Info Icon

Die Herausforderungen für die heimische kleinstrukturierte Landwirtschaft sind groß: Globalisierung, liberalisierte Märkte, Strukturwandel, gesellschaftliche Veränderungen, Landflucht schreiten unaufhaltsam voran.

Hier sind Lösungen gefragt…

 
[in Kürze dazu mehr]

Mitglied werden Stift Icon

Rinder haben in der Klimadiskussion keinen guten Ruf: Die Kuh rülpst und furzt riesige Mengen Methan in die Atmosphäre – Die Kuh ist ein Klimakiller! So einfach ist dies aber nicht, es muss die Landwirtschaft mit den verschiedenen Systemen betrachtet werden.
 
[in Kürze dazu mehr]

REGIONALITÄT Download Icon

Der Verbrauchertrend geht eindeutig in Richtung Regionalität – eine Entwicklung, die den Mutterkuhhaltern zugutekommt. Diese Vorteile müssten Fleischrinderzüchter nutzen.
 
[in Kürze dazu mehr]




FHB Logo
Fleischrinder-Herdbuch e.V.
Geschäftsführer: Maximilian Schäfer
Magdalenenstr. 25
53121 Bonn
Tel: 02 28 62 94 79 9 - 0
Fax: 02 28 62 94 79 9 - 9
E-Mail: info[at]fhb-bonn.de